主页 > ag金龙珠 >

老龙湾的北国江南风光,有着绝世的雅韵

时间:2019-12-02

来源:互联网作者:编辑点击:

  暗香盈袖,老龙湾的北国江南风光,有着绝世的雅韵。在这个寒冷的冬季,雾霭蒸腾的18度温泉小镇,是怎样的一番意境呢?畅游冬日龙湾,感受北国江南的气息,雾霭蒸腾犹如仙境,在这般鲁中桃源的胜景,总让人只羡鸳鸯不羡仙。

云图片

  赏泉观竹是游龙湾必做的事情。临朐仙境老龙湾有着数以万计的清泉,又有江北最大的天然竹林,万杆修竹在雾霭熏蒸下,四季青翠欲滴,泉、竹全部为北方罕见,素有“北国江南”之称。龙湾景区内这一片翠竹,就算是在这个冰冻三尺的季节里,仍不向严寒低头屈服,依然高耸入云,依然青翠如故。

云图片

  位于老龙湾南岸,因远古时浮于海面而得名的海浮山,是老龙湾风景区的核心景区之一。风和日丽之际,乘摇橹船,听摇橹姑娘哼唱歌谣,欣赏龙湾如画美景,清风拂面,令人心旷神怡,恍若在江南梦里水乡。到了隆冬时节,龙湾内湖面的云雾,变化莫测,扶摇直上的雾气蒸腾,形成“冶源烟霭三冬暖”的奇观,被誉为“北国江南”一点都不为过。

云图片

ag金龙珠  寒冬时节,当其他湖泊都已结冰的时候,“北国江南”老龙湾的泉水却依然保持在18℃。由于外界气温和泉水温度温差很大,所以整个湖看上去就像是热水沸腾了一般,雾霭在湖面上氤氤氲氲,或聚或散,或浓或淡,或静或动,起起落落,变幻无穷,若隐若现。岸边的亭台轩榭,小桥楼阁,全都笼罩在云雾之中,这时沿湖游赏的游人,宛若在仙境中穿行。

云图片

  也许你见惯了千里冰封、万里雪飘的冬日景色,也许你见惯了冰雪翻飞、凝霜挂雪的冬雪盛景,但你一定没见过以雪为底、热气翻滚的冬日老龙湾。


热门文章 更多>>