主页 > 财经 >

Teikametrics 获 1000 万美元 A 轮融资,帮助第三方商家应对亚马逊广告战

时间:2018-10-29

来源:互联网作者:编辑点击:

Teikametrics 是一家位于波士顿的创企,致力于帮助零售商应对亚马逊上的广告战。近日,该公司宣布已经完成 1000 万美元的 A 轮融资。本融资由 Granite Point Capital、Jump Capital 和 FJ Lab 投资。

首席执行官 Alasdair McLean-Foreman 表示,第三方卖家已占亚马逊交易的 60%。但他们没有任何实时数据处理技术,因此他们需要帮助来宣传他们的产品,从而使盈利最大化。

McLean-Forema 表示,他们使用大数据来帮助卖家提高盈利。并将其与亚马逊所做的工作 " 利用各种先进的计量经济学在优化消费者服务 " 进行了比较,从而确定诸如亚马逊金牌服务的价格。Teikametric 与 Amazon 正好相反,他们帮助的是卖家和品牌。

然而,帮助 Facebook 优化广告和单纯地为了获得最多的点击量截然不同。McLean-Foreman 指出,这即使连亚马逊也难以做好。因为 Facebook 没有与销售成本有关的关键信息,更没有在供应链方面的背景。

同时他也表示,他们与 Amazon 站在统一战线,他们的公司是建立在亚马逊的基础上的。

相比之下,Teikametrics 通过其 " 零售优化平台 "Flywheel 让卖家能合并交易数据、库存数据和定价数据等信息。因此,当卖家查看广告战的结果时,他们可以看到广告费支出后的毛利率和利润。

这对卖方来说有多吸引人呢?Teikametrics 表示,占据了亚马逊总销售额 1% 的广告商都在使用他们的产品,比如雷蛇、Power Practical 和 Zipline Ski。最后,Teikametrics 计划将其技术扩展到亚马逊以外的其他市场。

创立于 2013 年的 Teikametrics 到目前为止都一直处于自负盈亏状态。McLean-Foreman 表示他决定筹集外部资金,因为 " 最大的亮点是我们可以建模的数据量 ",而这意味着他们要雇佣大量精力充沛的拥有机器学习能力的员工。

来源:猎云网

热门文章 更多>>